Жириновский потребовал у Зюганова оставить Грудинина в покое

Жириновский потребовал у Зюганова оставить Грудинина в покое
Жириновский потребовал у Зюганова оставить Грудинина в покое
26 июля, 16:01ОбществоФото: kprf.ru
Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с требованием к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову не втягивать в дальнейшем в политику директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина.

«Дорогой Геннадий Андреевич, ну оставьте вы в покое Павла Николаевича Грудинина. Он замечательный хозяйственник, у него прекрасная клубника, он сделал много хорошего для жителей совхоза, где долгое время был директором. Ну зачем вам его подвергать опасности?», — высказался глава ЛДПР в своем Telegram-канале, пишут «Новые Известия».

Жириновский напомнил, что экс-депутат Государственной думы от КПРФ Владимир Бессонов, заочно осужденный на три года за избиение сотрудников полиции, «мучался в бегах по Литве», а глава движения «За новый социализм» Николай Платошкин «получил статью и ограничен в свободе». «А сейчас вы добиваете Грудинина. Вам же понятно, что ему никогда не стать президентом, что вы никогда сами не победите ни на одних губернаторских выборах, и в ваших списках никогда не будет лиц, вызывающих какие-то сомнения», — отметил Жириновский.

Как стало известно ранее, Центризбирком исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина. Решение было обусловлено наличием у него зарубежных активов.

Данные об этих нарушениях предоставила Центризбиркому (ЦИК) экс-супруга Грудинина Ирина. Известно, что в его собственности значится 16 тыс. акций компании «Бонтро ЛТД» в Белизе. Он не ликвидировал ее, как было известно ранее, а только приостановил деятельность. При этом сам Грудинин не согласен с обвинениями. В планах КПРФ — подать апелляцию в Верховный суд на решение ЦИК.

Павел Грудинин принимал участие в президентских выборах в РФ в 2018 году от КПРФ. Тогда он занял второе место, набрав 11,77% голосов. В начале 2019 г. КПРФ пыталась передать Грудинину депутатский мандат Жореса Алферова, но Центризбирком отказал в этом в соответствии с имеющимися у него зарубежными счетами, что является нарушением для парламентария. Также в 2019 г. из-за офшора Грудинин лишился и должности председателя совета депутатов подмосковного Видного. При этом за его отстранение проголосовали и члены КПРФ, которые посчитали поведение политика дискредитацией партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter