Специалисты сургутского Россельхознадзора сожгли 20 кг фруктов из Таджикистана

Специалисты сургутского Россельхознадзора сожгли 20 кг фруктов из Таджикистана
Специалисты сургутского Россельхознадзора сожгли 20 кг фруктов из Таджикистана
26 июля, 13:01ОбществоФото: 1Mi
Сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области уничтожили более 20 килограммов фруктов из Таджикистана. Запрещенная продукция была выявлена в аэропорту Сургута.

16 июля сотрудники Россельхознадзора по Тюменской области осуществляли фитосанитарный контроль в аэропорту города Сургута. При осмотре ручной клади пассажиров, прибывших из Таджикистана, было выявлено пять нарушений законодательства РФ в части карантина растений (ст. 10.2 КоАП РФ), ограничивающего ввоз продуктов растительного происхождения.

У нарушителей были изъяты: фрукты, сухофрукты и рис общим весом более 20 килограмм. По заявлению владельцев вся задержанная продукция была сожжена в печи аэропорта. Владельцев груза привлекли к административной ответственности.

«Управление Россельхознадзора напоминает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Республик: Азербайджан, Таджикистан, Молдовы, частично из Республики Узбекистан, а также из Украины»,напомнили в ведомстве

Напомним, в ходе рейдов по стихийным местам торговли, проводившихся с 13 по 17 июля, было изъято свыше 530 килограмм овощей и фруктов. Изъятая продукция подлежит уничтожению, продавцам грозит административная ответственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter