Профилактика травматизма на производстве на контроле правительства Тюменской области

Профилактика травматизма на производстве на контроле правительства Тюменской области
Профилактика травматизма на производстве на контроле правительства Тюменской области
26 июля 2021, 16:53ОбществоФото: сайт правительства Тюменской области
Замглавы Тюменской области Вячеслав Вахрин принял участие в межведомственном онлайн-совещании при заместителе генпрокурора РФ по теме состояния законности в сфере охраны труда и профилактики производственного травматизма в УФО, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Видеоконференция состоялась 23 июля. В совещании приняли участие также прокурор Тюменской области Владислав Московских, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Александр Кубляков, председатель ТМООП «Тюменский облсовпроф» Михаил Кивацкий, другие руководители федеральных и региональных органов власти.

О принимаемых мерах по снижению уровня производственного травматизма и проведении профилактических мероприятий по охране труда в Тюменской области доложил заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин.

— Сокращение травматизма и уровня смертности по причинам несчастных случаев на производстве является одной из важнейших составляющих концепции демографической политики. В Тюменской области уделяется приоритетное внимание созданию безопасных условий труда на рабочих местах, — отметил Вячеслав Михайлович.

Принимаются меры по увеличению численности обученных по охране труда. Проводятся мероприятия по специальной оценке условий труда. Реализуются превентивные меры по снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. В результате проводимой работы ежегодно сокращается количество несчастных случаев на производстве.

По итогам 2020 года численность пострадавших на производстве сократилась по сравнению с предыдущим годом на 8%, а численность пострадавших со смертельным исходом — на 21%.

За прошедшее полугодие 2021 года общая численность пострадавших на производстве также снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14%. Однако количество несчастных случаев с тяжелым исходом увеличилось.

Основными причинами несчастных случаев на производстве являются неудовлетворительная организация производства работ, нарушение требований безопасности, а также недостатки в обучении работников охране труда. В связи с этим руководство региона призывает работодателей максимально ответственно относиться к проведению мероприятий по профилактике производственного травматизма, выполнению требований охраны труда и предупреждению смертельных случаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter