Жизнеспособные яйца гельминтов выявлены в пробах воды озера Цимлянское в Тюмени

Жизнеспособные яйца гельминтов выявлены в пробах воды озера Цимлянское в Тюмени

26 июля 2018, 17:32
Общество
Александр Мязин
Центр гигиены и эпидемиологии областной столицы провел исследование 327 проб воды водоемов. Были проведены исследования по санитарно-химическим, паразитологическим и микробиологическим показателям, а также по содержанию химических веществ.

Центр гигиены и эпидемиологии областной столицы провел исследование 327 проб воды водоемов. Были проведены исследования по санитарно-химическим, паразитологическим  и микробиологическим показателям, а также по содержанию химических веществ.

Специалисты изучили 36 проб по санитарно-химическим показателям. В результате на озере Круглое химическое потребление кислорода не отвечало нормам.

Исследования по паразитическим показателям выявили жизнеспособные яйца гельминтов в озере Цимлянском. Водные объекты, в которых выявлены неудовлетворительные результаты, являются муниципальными. В настоящее время городские власти проинформированы о результатах исследований.

Отмечается, что в пробах воды не обнаружены возбудители холеры. Исследования песка в рекреационных зонах также не выявили отклонения от норм, сообщает «Тюменская линия».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter