Владимир Якушев: «Опыт Тюменской области по работе с дольщиками будет тиражирован на всю Россию»

Владимир Якушев: «Опыт Тюменской области по работе с дольщиками будет тиражирован на всю Россию»

26 июля 2018, 16:52
Общество
Наиль Каримов
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев провел 25 июля совещание «Новеллы законодательства о долевом строительстве», в ходе которого высоко оценил опыт Тюменской области по работе с дольщиками.

По словам министра, Тюменская область исключена из числа субъектов РФ с недостроенными домами. Таким образом количество регионов страны, в которых имеются объекты незавершенного строительства сократилось до 68. Опыт регионов, в том числе и Тюменской области, успешно разрешивших проблему обманутых дольщиков, будет использоваться для тиражирования в других регионах, добавил Владимир Якушев.

В настоящее время главное управление строительства Тюменской области совместно с администрациями муниципальных образований региона обеспечивает постоянный мониторинг ситуации в строительной сфере. Сейчас на контроле находятся три многоквартирных дома, по которым застройщики нарушили сроки строительства, однако в реестре пострадавших граждан участники строительства данных домов отсутствуют, сообщает официальный портал органов государственной власти Тюменской области и уточняет, что на всех данных объектах ведется строительство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter