Тюменец получил награду от МВД за помощь в задержании подозреваемого

Тюменец получил награду от МВД за помощь в задержании подозреваемого

26 июля 2018, 18:12
Общество
Наиль Каримов
Начальник Управления МВД России по городу Тюмени Петр Вагин наградил Благодарственным письмом тюменца Александра Лежнина за помощь в задержании подозреваемого в краже.

Несколько дней назад на пульт дежурного полиции поступило сообщение о краже. На место выехал наряд патрульно-постовой службы, который узнал от пострадавшей женщины, что на улице Одесской на нее напал неизвестный мужчина. Злоумышленник сорвал с ее шеи две золотые цепочки и попытался скрыться.

Очевидцем преступления стал сосед потерпевшей Александр Лежнин, который еще до прибытия сотрудников правоохранительных органов догнал и самостоятельно задержал злоумышленника. Позднее преступник был доставлен подоспевшими стражами правопорядка в отдел полиции.

Как оказалось, злоумышленником оказался ранее судимый и в настоящее время нигде не работающий 43-летний тюменец. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Мужчине за его преступление грозит до четырех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter