Оптимизация и новейшее оборудование: Росздравнадзор посетил Тюменскую область

Оптимизация и новейшее оборудование: Росздравнадзор посетил Тюменскую область

26 июля 2018, 11:02
Общество
Александр Мязин
Руководитель Федерального Росздравнадзора Михаил Мурашко вместе с коллегами осмотрели медучреждения областной столицы. Гости обратили внимание на маршрутизацию пациентов, электронную систему контроля качества медицинских услуг и оборудование больниц.

В поликлиниках особый интерес вызвала маршрутизация пациентов при подозрении на новообразования.

«Для пациентов хронического профиля, а также пациентов с подозрением на онкологию очень важно, чтобы они не терялись из поля зрения медицинских работников. Чтобы четко следовали намеченному графику лечения, обследований своего состояния здоровья. В ручном формате вести таких пациентов невозможно»,  отметил руководитель Федерального Росздравнадзора.

В настоящее время медицинские учреждения Тюменской области переходят с электронной программы САП на 1С. Новый функционал позволил разработать систему контроля качества и менеджмента медпомощи в регионе. Это позволяет выявить неблагоприятные ситуации и следить за эффективностью работы врачей.

В Радиологическом центре специалисты показали делегации, как устроена работа медперсонала, оборудование, а также весь путь от производства радиофармпрепаратов до их введения.

В ОКБ №1 особое внимание было уделено вопросам маршрутизации экстренных пациентов. В такой момент важна максимально быстрая работа врачей.

В клинико-диагностической лаборатории ОКБ №1, помимо новейшего оборудования и организации работы персонала, делегации показали на практике оптимизацию и систематизацию процессов работы.

Во второй половине дня прошел обучающий семинар, где были рассмотрены вопросы контроля качества, оптимизация работы врачей и внедрение элементов электронного здравоохранения.

В заключение мероприятия Михаил Мурашко и первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик вручили главным врачам тюменских поликлиник №5 и №17 сертификаты Росздравнадзора по соответствию требованиям системы добровольной сертификации медицинских организаций «Качество и безопасность медицинской деятельности», сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter