Геннадий Лоточкин будет ловить несовершеннолетних скутеристов

Геннадий Лоточкин будет ловить несовершеннолетних скутеристов

26 июля 2012, 11:12
Общество
ольга
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин и глава администрации Московского муниципального образования Александр Петров проведут рейд по безопасности юных скутеристов в поселке Московский Тюменского муниципального района.

Пресс-служба Госавтоинспекции отмечает, что, несмотря на многочисленные предупреждения, родители покупают детям, не достигшим 16-летнего возраста скутеры и мопеды, либо дают покататься. Особенно эта проблема актуальна в сельской местности. С начала года на дорогах области получили травмы более 20 скутеристов до 16 лет, которым, по правилам дорожного движения, вообще нельзя было выезжать на дорогу.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД и по делам несовершеннолетних будут составлять на юных водителей рапорта установленной формы о нарушении правил дорожного движения и материалы на родителей подростков, для последующего привлечения их к административной ответственности по ст.5.35 КоаП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию своего ребенка.

С начала лета сотрудники ГИБДД и ПДН остановили и доставили к родителям более 300 юных скутеристов до 16 летнего возраста.

Начало рейда 27 июля в 16 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter