В Роспотребнадзоре посоветовали не брать с собой детей в магазин

В Роспотребнадзоре посоветовали не брать с собой детей в магазин

26 июня , 10:00ОбществоPhoto: 1MiВ Роспотребнадзоре посоветовали не брать с собой детей в магазин.
В Тюменской области постепенно снижается количество вновь заболевших коронавирусом, однако цифры остаются высокими, поэтому необходимо соблюдать меры, предотвращающие заражение, рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

«Идти с ребенком в магазин или другие общественные места — это создавать ситуацию дополнительного риска инфицирования. Детей лучше оставить дома, в крайнем случае, под присмотром на детской площадке», — отметили в Роспотребнадзоре по Тюменской области.

Ребенку по возможности нужно сохранять социальную дистанцию, желательно не менее 2 метров. Нужно постараться обеспечить прогулку там, где нет тесного общения.

«Важно объяснить детям, что ни в коем случае нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза, потому что все это дополнительные факторы распространения инфекции», — пояснили в ведомстве.

Так же там считают, что детей следует приучать к соблюдению личной гигиены с самого раннего возраста. Нужно чаще мыть руки с мылом и делать это всегда после прогулок. Не только руки, но и другие открытые участки кожи необходимо продезинфицировать после тренажеров, катания на горках.

В соответствии с санитарными нормами дезинфекция детских площадок проводится регулярно, в отсутствии детей.

Необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки, особенно там, где гуляет много людей. При долгой прогулке нужно обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. Надеть на маленького ребенка маску непросто, поэтому для маленьких детей лучше сохранять социальную дистанцию.

Дети старшего возраста, подростки должны носить маски обязательно. Однако при активных движениях, занятиях спортом, особенно в жару, маска быстро увлажняется. В ней тяжело дышать, как защищающее средство она перестает работать. Поэтому детям лучше находиться подальше от тех, кто является возможным носителем инфекции, соблюдать дистанцию и применять дезсредства.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter