Тюменское «Жилье-2014» приняло гостей

Тюменское «Жилье-2014» приняло гостей

26 июня 2014, 11:47
Общество
женя
На выставке «Жилье-2014», которая состоялась в Тюмени 19 июня, посетителей оказалось немного. Тем не менее, каждый, кто пришел, вероятно, нашел ответы на свои вопросы.

На выставке «Жилье-2014», которая состоялась в Тюмени 19 июня, посетителей оказалось немного. Тем не менее, каждый, кто пришел, вероятно, нашел ответы на свои вопросы.

На площадке Технопарка развернулась выставка-семинар «Жилье-2014», организатором которой выступило НП «Объединение риэлторов Тюменской области». Мероприятие специально организовали в будний день с 14 до 21 часа, чтобы горожане смогли прийти и ознакомиться с состоянием тюменского рынка недвижимости.

«Традиционно для организации выставок, ориентированных на население Тюмени и гостей города выбирались выходные дни. Однако такое предложение посетить выставку, при всей её актуальности, вступало в диссонанс с семейно-бытовыми вопросами. Учитывая сезон проведения мероприятия (лето), слишком высока вероятность, что потенциальные посетители – целевая аудитория выставки окажется в выходные дни за пределами города и предпочтёт походу на выставку от трудовых будней  и динамики большого города отдых на природе. Поэтому работа выставки во второй половине дня – с 14.00 до 21.00 позволит привлечь к посещению действительно целевую аудиторию. Для главы семьи или потенциального покупателя или собственника недвижимости это возможность сэкономить время, решив консультационные вопросы относительно приобретения или реализации недвижимости по пути с работы домой. Помимо многообразия товаров «из первых рук» - квартир, домов, участков – будет представлен широчайший ассортимент консультационных услуг, банковских продуктов и много другого, столь же необходимого», - сообщалось в анонсе мероприятия.

Но должного эффекта «буднее» мероприятие не дало. По отзывам участников и гостей мероприятия, посетителей было немного как в основном зале, так и на заготовленных семинарах.

Начиналось мероприятие с круглого стола «Взаимодействие населения с органами местного самоуправления. Вопросы-ответы». На нем, по информации издания «Квартирный вопрос», присутствовали представители Восточной и Ленинской управы, а речь шла об институте квартальных.

Семинар «Новый налог на землю и имущество. Как будем платить, и что можно сделать, чтобы его уменьшить?» был самым посещаемым. Другие темы семинаров звучали так: «Недвижимость – как источник дохода. Как сохранить и преумножить наличные сбережения в современных условиях?», «Какие есть риски при покупке загородной недвижимости?», «Как безопасно купить квартиру в новостройке? Как сэкономить на ипотеке?», «Какое жилье можно купить до 2 000 000 руб.?», «Плюсы и минусы разных способов покупки квартиры в новостройке», «Как построить загородный дом?» - стоит отметить, что темы довольно интересные и важные.

«На семинаре, который проводил я, посетителей было очень мало, половину из них я знаю лично, поэтому они и пришли», - высказался один из докладчиков. Другой докладчик сообщила, что на ее семинаре почти все места были заняты, но мероприятие заняло всего  полчаса, вместо отведенного часа, так как вопросов и обсуждения не возникало. Как стало известно порталу «НашГород РУ.Недвижимость», из восьми семинаров три прошли по такой «укороченной» версии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter