На площади 400-летия разбили временную парковку

На площади 400-летия разбили временную парковку

26 июня 2013, 17:18
Общество
женя
На месте снесенного здания Арт-Паласа выполнено устройство временной автомобильной парковки с целью освободить проезжую часть улиц М.Горького и Механическая от избыточного количества автотранспорта населения.

На месте снесенного здания Арт-Паласа выполнено устройство временной автомобильной парковки с целью освободить проезжую часть улиц М.Горького и Механическая от избыточного количества автотранспорта населения.

Напомним, демонтаж здания «Арт-Паласа» начался в октябре 2012 года. Срок завершения работ стоял – май 2013. Работы были завершены. В середине июня велись работы по укладке асфальтового покрытия. Сегодня на месте здания размещена временная парковка транспорта.

«На сегодняшний день город  стремительно развивается и застраивается, существует необходимость создания городской площади для проведения массовых мероприятий и народных гуляний, отдыха горожан, в том числе новогодних праздников, Дня города и других мероприятий. И эта работа ведется, - объясняет руководитель Управы ЦАО Валерий Борисов.

Сейчас вместо «Арт-Паласа» на площади 400-летия расположилась временная открытая парковка. Но в Управе уже имеется проект техзадания для развития этой территории.

Проектом предусматривается развитие  территории  площади «400-летия Тюмени», как места массового отдыха населения в виде  выразительного  и яркого  облика  городского общественного центра  с высоким уровнем культуры,  в современном  оформлении, гармонично вписанного  в сложившуюся городскую среду.

Проект предусматривает:  

1. Внедрение  новых   приемов и методов оформления  городской среды.

2. Привлечение творческого  потенциала социально активного населения и организаций города.

3. Организация  дополнительного культурно-просветительского  и рекреационного пространства  для жителей и гостей города.

4. Создание универсальной площади для проведения массовых мероприятий в центре города  c быстровозводимой  сценой.

5. Организация дополнительных парковочных мест.

Проектным решением сохраняются все существующие транспортные пути, подъезды к зданию драматического театра.

При проведении проектно-изыскательских работ проектировщики обязаны будут учесть: сложившиеся пешеходные связи через участок, велосипедные потоки, зеленые насаждения, обустройство зонированных по возрастам детских площадок и территорий для хранения транспорта, освещение и т.д. Важно, что учтены будут и интересы маломобильных групп населения в части создания  «безбарьерной среды» (устройство заездов на  пересечении улиц  и тротуаров с понижением бордюров).

Напомним, по благоустройству площади 400-летия был организован конкурс, в финал которого вышел совместный проект двух представительниц ТюмГАСУ — Анастасии Новиковой и Дарьи Слепцовой.

 

«В связи с тем, что источник финансирования мероприятий по разработке проектно-сметной документации и проведению строительно-монтажных работ по благоустройству площади «400-летия Тюмени» не определен, указать время проведения торгов не представляется возможным», - сообщает руководитель Управы.

Фото 13 июня 2013 года

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter