Самолет АТР-42 авиакомпании «ЮТэйр» не смог взлететь из «Рощино»

Самолет АТР-42 авиакомпании «ЮТэйр» не смог взлететь из «Рощино»

26 июня 2012, 12:28
Общество
таня
Накануне, 25 июня, в тюменском аэропорту «Рощино» пассажирский самолет АТР-42 авиакомпании «ЮТэйр» вынужден был прервать взлет по техническим причинам. Авиационным инцидентом заинтересовались следователи, решается вопрос о проведении проверки.

Самолет АТР-42 должен был вылететь из Тюмени в Нижневартовск около 6.30. На борту воздушного судна находилось 43 пассажира и 3 члена экипажа.

При попытке разгона на взлетно-посадочной полосе самолет прекратил взлет. По предварительным данным, причиной летного инцидента стал невыход на взлетный режим левого двигателя, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. В результате инцидента никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В настоящее время следственными органами Уральского следственного управления на транспорте решается вопрос о проведении доследственной проверки. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, что за неделю это не первый авиационный инцидент, произошедший с самолетами, базирующимися в аэропорту «Рощино». 20 июня самолет Boeing авиакомпании «ЮТэйр», летевший и Тюмени в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорту Екатеринбурга. 22 июня Boeing-737 авиакомпании «Ямал» аварийно сел в «Рощино» через некоторое время после взлета.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter