Криминальное трио провернуло аферу с жильем

Криминальное трио провернуло аферу с жильем

26 июня 2012, 10:39
Общество
женя
Трое граждан обвиняются в афере с муниципальным жильем. Они обманом оформили квартиру в собственность к одной из пособников

.

Как установлено расследованием, в 2009 году в распоряжении 35-летнего Александра Боровинского оказались документы и ключи от пустующей муниципальной квартиры. В том же году информацию об этой квартире, а также ключи и документы от нее он за 200 тысяч рублей продал 38-летней Элеоноре Золотовой, которая уговорила свою знакомую 42-летнюю Жанну Гнитецкую за вознаграждение в 75 тысяч рублей помочь ей незаконным способом оформить права на жилье.

В мае 2011 года аферистки на основании фиктивных документов добились заключения договора социального найма на муниципальное жилье между администрацией Тюмени и Золотовой, что позволило Золотовой в августе 2011 года приватизировать квартиру и стать ее собственницей.

Как сообщает областная прокуратура, ущерб городской администрации составил более 900 тысяч рублей.

В январе 2012 года по факту мошенничества правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Боровинскому предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, ч.3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Золотова и Гнитецкая обвиняются по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter