«Билайн» заплатит 100 тысяч рублей штрафа за СМС-спам

«Билайн» заплатит 100 тысяч рублей штрафа за СМС-спам

26 июня 2012, 13:30
Общество
женя
На ОАО «Вымпел-Коммуникации» (сотовая связь «Билайн») наложен штраф в размере 100 тысяч рублей за рассылку смс-сообщений рекламного характера.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области 22 июня 2012 года усмотрело в этом нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе и наложило штраф.

Ранее сообщалось, что в Тюменское УФАС обратился с жалобой на оператора сотовой связи «Билайн» житель областного центра. Являясь абонентом «Билайн» (ОАО «Вымпел-Коммуникации»), гражданин периодически получал на свой телефонный номер СМС-сообщения рекламного характера от абонента «Beeline».

Заявитель неоднократно по телефону обращался в call-центр компании «Билайн» с просьбой отключить рекламную рассылку. Однако реклама продолжала к нему поступать. Тогда заявитель в январе текущего года обратился в Тюменский офис компании «Билайн» с письменным заявлением об отказе от получения СМС-рекламы. Но даже после этого рассылка рекламы не прекратилась.

По результатам рассмотрения должностным лицом антимонопольного ведомства материалов дела ОАО «Вымпел-Коммуникации» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства о рекламе», передает пресс-служба УФАС.

Компания свою вину в допущенном правонарушении признала и предприняла меры для устранения правонарушения и его последствий. Эти обстоятельства явились основанием для назначения ей минимального размера наказания в 100 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter