В Тюменской области разорвался магистральный газопровод

В Тюменской области разорвался магистральный газопровод

26 июня 2009, 10:23
Общество
женя
Вчерашним вечером в Тюменском регионе произошла крупная авария на...

Вчерашним вечером в Тюменском регионе произошла крупная авария на магистральном газопроводе «Уренгой-Сургут-Челябинск», в 10 километрах от станции Абаевское, Ярковского района Тюменской области.

Взрыв произошел в 22.39 местного времени. Как сообщили Dom72.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, на газопроводе произошел порыв с последующим горением. На месте взрыва образовалась воронка площадью сто двадцать квадратных метров. Жертв и пострадавших при аварии нет – констатируют специалисты.

В настоящее время на газопроводе ведутся аварийно-восстановительные работы. Работа объектов жизнеобеспечения, энергоснабжения и экономики не нарушена.

Отметим, что временно было приостановлено движение трех пассажирских поездов: №378 Казань – Новый Уренгой, №396 Омск – Нижневартовск, №341 Нижневартовск – Свердловск и №109 Новый Уренгой – Москва. Однако, в час двадцать минут ночи по местному времени движение железнодорожного транспорта было восстановлено.

В час сорок минут горение газа из трубы прекратилось. В настоящее время на месте работают две восстановительные бригады Ярковской линейно-эксплуатационной станции ОАО «Газпром трансгаз-Сургут».

На месте происшествия работали сотрудники МЧС, линейно- эксплуатационной станции. Было привлечено одиннадцать единиц спецтехники.

Оперативный штаб ГУ МЧС России по Тюменской области продолжает работу на месте аварии. По словам специалистов ОАО «Газпром трансгаз-Сургут» срок ликвидации аварии около пяти суток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter