Posted 26 мая 2021,, 03:07

Published 26 мая 2021,, 03:07

Modified 21 октября 2022,, 08:20

Updated 21 октября 2022,, 08:20

Тюменцам рассказали, как правильно выбрать подсолнечное масло

Тюменцам рассказали, как правильно выбрать подсолнечное масло

26 мая 2021, 03:07
Фото: 1Mi
Тюменцам рассказали, как правильно выбрать подсолнечное масло
При выборе растительного масла первое на, что стоит обратить внимание — способ извлечения масла из растительного сырья, рекомендуют специалисты Роспотребнадзора.

Когда происходит первое прессование, получается масло первого холодного отжима. В нём максимально сохраняются полезные вещества. Однако такое масло имеет небольшой срок годности.

«Так как при повторном прессовании жмыха количество полезных веществ уменьшается, масло первого холодного отжима считается самым полезным. Горячее прессование делает цвет масла темнее, а на вкус масло становится довольно специфическим и приобретает особый аромат. Такой продукт хранится долго», — рассказали специалисты.

После физико-химической обработки, когда масло осветляют, оно становится рафинированным. Срок годности увеличивается. Однако в таком масле совсем немного полезных веществ и витаминов.

Лучше выбирать масло в промышленной упаковке, поскольку продукт на разлив в большинстве случаев фальсифицированный. На упаковке должна быть вся информация о дате изготовления, сроке годности и условиях хранения.

"