«Единая Россия» предложила новые меры поддержки и развития бизнеса

«Единая Россия» предложила новые меры поддержки и развития бизнеса
«Единая Россия» предложила новые меры поддержки и развития бизнеса
26 мая, 18:06ОбществоФото: pxhere.com
«Единая Россия» предложила новые меры поддержки и развития бизнеса: принятие закона о нестационарной торговле для фермеров, создание цифрового паспорта предпринимателя, поддержку самозанятых. Озвученные инициативы войдут в программу партии на выборах в Госдуму. 

«Единая Россия» проводит предварительное голосование по отбору своих кандидатов в Госдуму нового созыва. Среди почти шести тысяч претендентов чуть менее трети — представители предпринимательского сообщества, коммерческого сектора, малого и среднего бизнеса. То есть фактически каждый третий», — сообщил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Сейчас участники малого и среднего бизнеса совместно с депутатами готовят подобные предложения в программу ЕР. К примеру, быстрое принятие закона о нестационарной торговле для фермеров позволит снизить цены на их продукцию, позволяя производителям осуществлять продажи напрямую, без посредников.

Член правления ассоциации юристов России, победитель конкурса «Лидеры России. Политика», также участвующий в предварительном голосовании, Ильнар Гирфанов отметил, что во время пандемии от малого и среднего бизнеса поступало много жалоб, касающихся бюрократии при получении господдержки. Поэтому он предложил создать цифровой паспорт предпринимателя. С его помощью можно будет оформлять все дистанционно, по аналогии с порталом «Госуслуги».

Еще одна мера поддержки затронет самозанятых. Речь идет о тех, кто зарабатывает не более трех МРОТ в месяц.

«Как только они регистрируются, с них снимают надбавки по потере кормильца, по уходу за нетрудоспособными. И люди теряют пять-семь тысяч, а зарабатывают столько же. Таких случаев много», — рассказала вице-президент «Опоры России» Марина Блудян.

Также были озвучены такие предложения, как увеличение минимальной квоты госзакупок у малого бизнеса до 25-30%, упрощение лицензирования, замена штрафа на предупреждение при первой проверке бизнеса.

По словам Андрея Турчака, после изучения и анализа всех предложений их планируют включить в предвыборную программу партии.

Напомним, подготовка программы ЕР идет в тесном сотрудничестве с экспертами и представителями различных отраслей. Как сообщает сайт «Единой России», партия планирует организовать ее широкое общественное обсуждение в регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter