В тюменских лесах идет генеральная уборка

В тюменских лесах идет генеральная уборка
В тюменских лесах идет генеральная уборка
26 мая 2020, 10:24ОбществоФото: Администрация ТюмениВ Тюмени проходит массовая чистка леса
За 2020 год планируется очистить 370 гектаров леса в Тюменской области, сообщили в администрации Тюмени.

Порядок будет наведен в лесах около Верхнего бора, Плехановского бора, у ТЭЦ 2 и Преображенского микрорайона. Накануне директор «Леспаркхоза» Сергей Нефедов рассказал, как проводится работа на лесной территории вблизи микрорайонов Ямальский-2, Преображенский, Гармония, Легенда-парк, Клевер-парк, Комарово.

Площадь участка составляет 38 га. В этом лесном массиве растет береза, сосна, осина, рябина, черёмуха, яблоня, шиповник, малина и земляника. При выполнении работ очень важно оставить лес невредимым. Именно поэтому вся работа выполняется вручную, а на участке даже нет тяжелой техники. Благоустроители убирают ветровальные, буреломные, сухие и больные деревья, валежник. По контракту работы должны закончится в середине августа, но подрядчик планирует сделать это раньше.

«Погибшие деревья могут служить источником заражения для здоровых «соседей» или «домом» для вредителей. Убирая их, мы тем самым предотвращаем распространение болезней и вредителей спасаем лес. Ликвидируя валежник и сухостой, снижаем пожарную опасность в городских лесах,» – рассказал Сергей Владимирович Нефедов.

Напомним, в 2019 году администрация города завершила процесс оформления 2 100 га лесов в муниципальную собственность. Это позволило приступить к обследованию и утверждению лесохозяйственных регламентов. Очистка – первый этап работы. После чего многие территории планируют благоустроить и оснастить скамейками, урнами, детскими игровыми площадками.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter