В Тюмени будет временно отключена горячая вода

В Тюмени будет временно отключена горячая вода

26 мая, 12:36ОбществоPhoto: УСТЭК В Тюмени летом будет временно отключена горячая вода
Для модернизации системы теплоснабжения «УСТЭК» временно ограничит подачу горячей воды, сообщили в энергетической компании.

После завершения отопительного сезона Единая теплоснабжающая организация Тюмени «УСТЭК» приступила к ремонту городского трубопровода. Плановая модернизация может стать для тюменцев причиной временных неудобств. Участки, которые необходимо отремонтировать, будут отключены от тепловой сети.

«835 км — общая протяженность тепловых сетей в Тюмени. Содержать их в исправном состоянии, не допускать эксплуатации сверх срока службы — задача УСТЭК, от успешного решения которой зависит тепло и комфорт в домах тюменцев», — рассказал исполнительный директор АО «УСТЭК» Александр Перекальский.

За нынешнее лето планируется заменить более 20 км изношенных теплотрасс. На гидравлические испытания и профилактические ремонты по законодательству отводится 14 дней. «УСТЭК» соблюдает эти сроки. Для капитального ремонта участка трубопровода времени требуется больше. Объектами ремонтной кампании становятся наиболее повреждаемые участки тепловых сетей большой протяженности. Работы на них заранее согласованы с городской администрацией, составлен график отключения ГВС. Все работы заранее согласованы с городской администрацией, составлен график отключения.

Большой объем работ будет проведен на улице Харьковской. Там, помимо 590 метров трубопровода диаметром 800 мм будет модернизировано три тепловых камеры. Данный участок был построен в 70-х, а капитально отремонтирован в 1992 году. С тех пор здесь часто случаются аварии, что требовало от компании постоянного внимания. Поскольку этот участок теплотрассы является важным элементом теплоснабжения всего города, положительный эффект от его замены ощутят все жители района.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter