В Белгородской области фабрика депутата Гусева урезала зарплаты сотрудникам

В Белгородской области фабрика депутата Гусева урезала зарплаты сотрудникам

26 мая , 14:06ОбществоPhoto: pixabay.com
Сотрудники кондитерской фабрики «Славянка» пожаловались на сокращение зарплат и тяжелые условия труда в компании, которой владеет зампредседателя комитета Белгородской областной Думы по экономике и промышленности Сергей Гусев.

На сайте Антиджоб.нет размещены негативные отзывы о работе в компании, написанные бывшими сотрудниками «Славянки». Они рассказали о тяжелых условиях труда на предприятии. Бывший рабочий фабрики поделился своей историей: он разгружал мешки с сахаром и прямо на рабочем месте сорвал живот и получил воспаление желчного пузыря, однако начальство не разрешило ему уйти и не вызвало скорую помощь, а вместо этого обязало его доработать смену. При этом в договорах и речи не идет о доплатах работникам за вредность, сообщает bel.ru.

Это уже не первый инцидент, когда работникам фабрики урезают зарплаты. В 2019 году в сети появилась информация, что рабочие ООО «Полиграфия-Славянка» возмущены переработками и сокращением заработной платы на 20%. Руководство фабрики объяснило такие условия труда участием в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Сотрудник компании Сергей Левченко отметил, что высказывания руководства страны и региона расходятся с реальным положением дел на предприятии. Ведь власти страны заявляют, что реализация нацпроектов должна повышать зарплату, а губернатор Белгородской области обещал, что оплата труда должна вырасти на 20-30%.

Во время распространения коронавируса и связанных с ним ограничений ситуация еще больше усугубилась — компания перевела работников на неполный рабочий день и сократила зарплату, что является нарушением предписания лидера страны Владимира Путина. При этом начальство «Славянки» не выпускало никаких официальных приказов по поводу сокращения рабочей недели или приостановки производства.

В прошлом у фабрики было немало скандальных эпизодов. Так, в 2019 году белорусские эксперты по качеству провели анализ одного из продуктов «Славянки» и обнаружили там кишечную палочку. Кроме того, компанию регулярно ругали за загрязнение реки Осколец, в которую фабрика сливает отходы.

В 2018 году личный доход Гусева всего за год увеличился в 10 раз и перевалил за 2,8 миллиарда рублей. Эта цифра в 150 раз больше, чем общий заработок Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Гусев скрыл источник своего благосостояния, однако уже в прошлом году стало известно, что чиновник зарабатывает 30,5 миллиона рублей в год. Столь высокий доход позволил ему попасть в рейтинг 10 богатейших депутатов Белгородской областной Думы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter