Главы Архангельской области и НАО объяснили смысл объединения регионов

Главы Архангельской области и НАО объяснили смысл объединения регионов

26 мая , 23:16ОбществоPhoto: dvinanews.ru
Как пояснили власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа, при интеграции регионов приоритетной задачей станет улучшение экономической ситуации для населения. Чтобы достичь этой цели, уже начали разработку программы по общему социально-экономическому развитию.

Врио главы Архангельской области Александр Цыбульский в процессе совещания с врио главы НАО Юрием Бездудным и вице-премьером - полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым уточнил, что сейчас повышенное внимание уделяется созданию экономических разделов программы по объединению экономик двух регионов.

Как передает Karelinform, по его словам, разрабатываемые в настоящее время меры призваны улучшить социально-экономическое положение в каждом регионе, стать основой слияния двух регионов, а также привести к открытию новых рабочих мест для людей. "Экономика НАО в значительной степени зависима от сферы природопользования. И тут нам требуется ее диверсификация", - объяснил Цыбульский.

Как подчеркнул Юрий Трутнев, целью программы выступает улучшение жизни в регионах и их экономик по качественным параметрам. "Самой важной задачей является повышение уровня жизни населения", - добавил он.

Напомним, 13 мая этого года руководителями обоих регионов был подписан меморандум, которым предусматривается объединение Архангельской области с НАО и создание единого субъекта. Но итоговое решение по поводу интеграции примут люди, проживающие в этих регионах.

Александр Цыбульский рассказал, что задачи по проведению референдума в дату единого голосования либо в любой другой обозначенный день нет. Он уточнил, что объединение не будет самоцелью, главная задача заключается в том, чтобы начать активно исполнять социально-экономическую программу, подготовленную общими усилиями, и предпринять попытку стать частью самых крупных программ и проектов федерального уровня. Все перечисленные меры должны привести к повышению качества жизни населения, проживающего в населенных пунктах каждого из регионов.

Подчеркивается, что если в перспективе на каком-либо из этапов развития экономики потребуется принятие решения относительно фактического слияния, это будет возложено на самих людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter