Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения

Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения

26 мая, 12:12
Общество
Коля
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.

Во время рейда по осмотру линий связи специалист аварийно-восстановительной бригады «Ростелекома» Сергей Кайгородов увидел двух лосят на островке. До берега было 300–400 метров. Поняв, что животным не выбраться без помощи, Сергей сразу позвонил охотоведам села Викулово и сам поспешил на подмогу.

«Посмотрел по сторонам: мамы-лосихи рядом не было видно, — рассказал Сергей, — На острове маленькие лосята лежали обессиленные. Они не могли самостоятельно выбраться. После приезда охотоведов лосят на лодке переправили на берег. Чуть позже нашлась и мама-лосиха».

Сами спасатель в своем поступке особого подвига не видит и уверен, что каждый бы пришел на помощь ослабевшим животным. Он работает в «Ростелекоме» водителем: плановое обслуживание сетей связи, оперативное устранение внештатных ситуаций и помощь в подключении телефона и интернета — его повседневная работа.

Напомним, режим ЧС в результате сильнейшего наводнения в Викуловском районе введен 15 мая. На Викуловской метеостанции отмечают, что паводок в Викулово — рекордный по подъему воды за 53 года. Утром 25 мая он достиг 1097 см, побив рекордный уровень 1964 года в 1024 см.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter