Хочу купить участок – кто его хозяин?

Хочу купить участок – кто его хозяин?

26 мая 2010, 17:24
Общество
женя
При покупке земельного участка перед сделкой во избежание неблагоприятных...

При покупке земельного участка перед сделкой во избежание неблагоприятных ситуаций стоит убедиться, что человек, продающий землю, имеет на это законное право.

Гражданин делает выводы о собственнике на основе представленных ему продавцом документов, легитимность которых, то есть, подделана ли подпись или неверно поставлена печать, проверить он не в силах.

Сегодня на пресс-конференции директор департамента имущественных отношений Евгений Несват, сообщил, что по этому вопросу необходимо обращаться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области (Росреестр). Где сделают выписку, в которой будет указаны сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимости.

«Выписка из Единого гос.реестра прав – это краткое описание запрашиваемого объекта, сведения о правообладателе, а также информация о том, не наложен ли на объект, в данном случае земельный участок, какой-либо арест или иное обременение. Сведения предоставляются по состоянию на момент обращения с запросом», - прокомментировал начальник отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Росреестра по Тюменской области Марина Фёдорова.

Для получения информации следует обратиться с заявлением в Росреестр (г.Тюмень, ул. М.Горького, 74, – каб. 303), где указать объект, по которому нужна информация, а также оплатить гос. услугу, стоимость которой 100 рублей для физических, и 300 – для юридических лиц. По словам Марины Фёдоровой, запрос-заявление можно направить обычной почтой, но подпись и приложенные документы в письме должны быть нотариально заверены. А при оформлении запроса по электронной почте необходима электронная цифровая подпись. В этих случаях ответные сведения будут предоставлены в том же формате. Кроме того, теперь заявитель может запросить сведения об объекте недвижимости на территории Российской Федерации в любом территориальном органе Росреестра независимо от места нахождения объекта недвижимости.

Добавим, что завтра, 27 мая 2010 года Управление проведет «прямую» линию по вопросам выдачи сведений из Единого государственного реестра прав, где специалисты Управления Росреестра по телефону ответят на вопросы, связанные с предоставлением информации из Единого государственного реестра прав, в том числе расскажут: куда необходимо обращаться, кто и какие сведения может получить, укажут размер платы и сроки выдачи информации. «Прямая» телефонная линия состоится с 11.00 до 12.00 часов по телефону: (3452) 43-28-43, 43-28-53.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter