Как Конституция России будет защищать мир и историческую память

Как Конституция России будет защищать мир и историческую память

26 апреля , 13:57ОбществоPhoto: pixabay.com
Поправки в Основной закон РФ провозглашают курс на поддержание мира и мирных договоренностей между государствами и народами, на защиту и сохранение исторической памяти.

Защита исторической правды

Конституция будет защищать историческую правду о героизме нашего многонационального народа от фальсификаций и искажений.

Ст.67.1: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Сохранение исторических традиций и единства

Ст.67.1 ч.2: многонациональный народ России объединен тысячелетней историей и сохраняет память предков, «передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Поддержка соотечественников

В результате исторических событий в России и миграционных процессов сформировался «русский мир», который далеко выходит за границы Российской Федерации. Впервые Конституция России будет защищать и поддерживать соотечественников и за пределами страны.

Ст. 69: «Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности»

Обеспечение и поддержание мира

Россия в обновленной Конституции выступает за мирное сосуществования государств и народов, но против вмешательства во внутренние дела страны.

Ст. 79.1: «Российская Федерация принимает меры по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования государств и народов, недопущению вмешательства во внутренние дела государства».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter