В Тюменской области начались предпосевные работы

В Тюменской области начались предпосевные работы

26 апреля 2018, 18:32
Общество
Наиль Каримов
Производители сельскохозяйственных продуктов Омутинского, Исетского, Тюменского районов и Заводоуковского городского округа приступили к процедуре по обеззараживанию семян зерновых культур.

Производители сельскохозяйственной продукции Омутинского, Исетского, Тюменского районов и Заводоуковского городского округа приступили к процедуре по обеззараживанию семян зерновых культур.

Подобную подготовку семян применяют для повышения их посевных качеств - всхожести и энергии прорастания. Также протравливание кондиционных семян - эффективный прием в интегрированной системе защиты растений, направленный на борьбу с возбудителями бактериальных и грибных болезней.

Контактные протравители образуют защитную оболочку на семенах, лишают семенной материал поверхностной инфекции и нейтрализуют патогены в зоне нахождения семян в почве.

В общей сложности в регионе планируют использовать порядка 230 протравочных машин с суммарной суточной производительностью 15 тысяч тонн, сообщает пресс-служба департамента агропромышленного комплекса Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter