Вознаграждение агентствам выше не станет

Вознаграждение агентствам выше не станет

26 апреля 2010, 10:04
Общество
женя
За последний год комиссионные агентам недвижимости несколько снизились...

За последний год комиссионные агентам недвижимости несколько снизились и выше 6% не станут. Об этом на пресс-конференции в рамках «Выставки недвижимости – 2010» заявили представители риэлторской сферы.

По словам Ильдара Борисовича, работа на рынке недвижимости велась и в кризисное время, по официальным данным количество сделок за год не уменьшилось. При всем том, «средний чек риэлтора упал в 2,5 раза – это говорит о том, что цена была несколько завышена на наши услуги», - пояснил он.

Деятельность риэлтора – она разная, каждому клиенту оказывается свой пакет услуг, поэтому и цена, соответственно, разнится, считает вице-президент НП «Объединения риэлторов Тюмени» Сергей Сухарев. Он сообщил, что цены на услуги риэлторов расти не будут, и максимально не составят более 6%.

«За последний год с рынка ушли порядка 20-25% компаний. Тем не менее, за этот период качество услуги и ответственность агентов стала на порядок выше», – высказался Ильдар Хусаинов.

«Ответственная услуга, с гарантией, не может быть дешевой, а низкая, некачественная услуга не может стоить дорого. Все компании, которые растут в плане сервиса и качества, остались на тюменском рынке недвижимости и приумножают свои позиции, другие же – уходят с него», - добавил Сергей Сухарев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter