В Тюмени построят новый медцентр к 2024 году

В Тюмени построят новый медцентр к 2024 году
В Тюмени построят новый медцентр к 2024 году
26 марта, 11:11ОбществоФото: Пресс-служба Медскан
Новый медицинский центр должен появиться в Тюмени к 2024 году. Соглашение с инвестором «Медскан» подписано. Объем вложений около 1 млрд рублей, сообщил в своем телеграм-канале губернатор Тюменской области Александр Моор.

Бизнес международный, поэтому губернатор не преминул отметил, как это хорошо, что в регион приходят иностранные капиталы.

«Подписал соглашение с международной группой компаний „Медскан“ о строительстве в Тюмени к 2024 году многопрофильного медицинского центра»,

— написал Моор.

По его информации, у «Медскана» 37 здравниц в десятке субъектов Российской Федерации, плюс израильского института онкологии в Сколково. Ожидается, что появление очередного медцентра в Тюмени поможет найти работу 250-ти местным и приезжим специалистам. А для остальных жителей это будет способом укрепить здоровье, уверен губернатор.

«Медскан» специализируется на лечении онкологии с помощью лекарств и лучевой терапии, также проводят лучевую диагностику. Для Тюмени направление более чем актуальное. С 2014 года число новых диагнозов в регионе выросло в полтора раза, с 27,5 тысячи человек до более чем 40 тысяч. У женщин лидируют рак молочной железы и рак кожи. У мужчин — рак легких и рак кожи.

«Медскан» на четверть принадлежит корпорации «Росатом Хэлскеа», мажоритарным акционером является российский олигарх Евгений Туголуков. Два года назад он заявлял, что планирует построить за 10 лет в России сеть из 70 платных поликлиник и стационаров. На эти цели он открыл кредитную линию в 70 млрд рублей у «Газпромбанка».

«Медскан» сейчас насчитывает 37 поликлиник в России и находится на 14 месте среди частных медицинских компаний в рейтинге Форбс. Первичный приём терапевта в таких клиниках стоит 3500 рублей. В 2020 году оборот компаний под управлением ГК «Медскан» составил около 4,1 млрд рублей.

Появление ещё одного платного медцентра в Тюмени составит конкуренцию прежде всего МСЧ «Нефтяник» (до 2019 года входили в топ-10 клиник России по версии ассоциации медтуризма) депутата городской думы Ивана Попова и сети поликлиник Яна Арбитайло.

Команда Александра Моора положила в копилку региона ещё один инвестпроект, но свои коррективы может внести санкционный кризис — медицинская сфера и фарма оказалась крайне чувствительна к изменениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter