В Тюменской области спрос на дворников возрос в два раза

В Тюменской области спрос на дворников возрос в два раза
В Тюменской области спрос на дворников возрос в два раза
26 февраля, 12:53ОбществоФото: 1MiВ Тюменской области спрос на дворников возрос в два раза
Специалисты крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru выяснили, что в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО с начала 2021 года было открыто порядка 210 вакансий дворников.

По сравнению с прошлым годом количество свободных мест на эту должность увеличилось вдвое. Большее число предложений о работе — 47%, появилось в Тюмени.

Чаще всего дворники и уборщики в регионах «тюменской матрёшки» требуются предприятиям в сферы «Строительство, недвижимость», «Гостиницы, рестораны» и «Услуги для бизнеса». В 75% случаев для трудоустройства опыт работы не нужен.

«Без сомнения, спрос на дворников, который вырос в современных реалиях, связан с ограничением пассажирского сообщения с другими странами. Ведь раньше чаще всего подобную работу выполняли мигранты — сегодня их число видимо сократилось», — пояснила руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Предлагаемая средняя зарплата дворникам и уборщикам в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО составляет 28,9 тысяч рублей, что на 5 тысяч больше, чем в 2020 году, но немного меньше, чем по России. Медиальная оплата труда по стране для дворников — 29,1 тысячи рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter