В Тюмени сотрудники СБРР жалуются на невыдачу зарплаты новой администрацией

В Тюмени сотрудники СБРР жалуются на невыдачу зарплаты новой администрацией

26 февраля, 17:46
Общество
Александр Васильев
Сотрудники «Сибирского банка реконструкции и развития» обратились в федеральную службу по труду и занятости с сообщением о задержке и неполной выплате им зарплаты временной администрацией Центрального Банка. В коллективном письме в адрес ведомства работники подчеркнули, что проблемы с выплатами существовали и раньше.

По данным сайта Центрального Банка, отзыв лицензии «Сибирского банка реконструкции и развития» произошел 6 февраля. Причиной этому послужили несколько крупных сделок с ценными бумагами, направленных на замену ликвидных активов заведомо безденежными, что резко ухудшило финансовое положение банка. Кроме того, из кассы банка пропала крупная сумма денег.

Однако это не единственные проблемы, возникшие после отзыва лицензии банка. Как сообщал ранее портал NashGorod.ru, блокировке подверглись счета юридических лиц, пользовавшихся услугами «Сибирского банка реконструкции и развития». На момент публикации они не могли вести финансовую деятельность и выдавать зарплаты сотрудникам.

Добавим, уже 22 февраля вкладчики банка начали получать страховые выплаты. Физические лица и предприниматели, которые являются клиентами СБРР, получили возможность обратиться в «Запсибкомбанк» для получения страховых выплат. Получать возмещения смогли вкладчики в Тюмени, Тобольске, Сургуте, Ишиме и других городах, сообщал ранее NashGorod.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter