Где находится проезд Ладожский

Где находится проезд Ладожский

26 февраля 2010, 16:07
Общество
женя
«Проезд Ладожский» - такое название безымянному элементу улично-дорожной...

«Проезд Ладожский» - такое название безымянному элементу улично-дорожной сети в коттеджной застройке в районе деревень Княжева и Воронина решили рекомендовать главе администрации сегодня на заседании городской комиссии по присвоению наименований и переименованию улиц и других частей городского округа.

На комиссии также рассмотрели вопрос о возможном переименовании площади Памяти в «Мемориал Победы в Великой Отечественной войне». С таким предложением выступила инициативная группа ветеранов войны и труда клуба ветеранов города Тюмени. Однако на площади Памяти помимо объектов, посвященных Великой Отечественной войне (памятник воинам, умершим от ран в госпиталях города Тюмени в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, «свеча» и пилоны с именами тюменцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов), расположены другие памятники: памятный знак жертвам репрессий 1943 – 1957 годов, памятный знак жертвам сталинизма 1937 – 1938 годов, памятный знак воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, солдатская аллея, посаженная матерями воинов, погибших в локальных войнах. Эти памятники и памятные знаки различны по тематике, исполнению, культурному и историческому значению и не могут быть объединены в мемориал. Таким образом, переименование площади признано нецелесообразным, название «площадь Памяти» наиболее полно раскрывает содержание расположенных на ней объектов.

Такое же наименование – «площадь Памяти» - теперь будут носить остановочные пункты. Новое имя получат две остановки по улице Таймырской (район пересечения с улицей Мельникайте), а также остановочные пункты, которые сейчас называются «ДК Геолог» — по улице Мельникайте и по улице Республики. Решение переименовать два последних объекта связано с тем, что дворца культуры с таким названием больше не существует.

Также было решено рассмотреть возможность внесения изменений в положение о работе комиссии в отношении статуса интерактивных опросов как основания для наименования и переименования городских объектов, а также включения членов комиссии в число тех, кто может выступать с инициативой присвоения наименований.

Вопрос о возможности присвоения наименования набережной – отрезка правобережной полосы реки Туры от устья реки Бабарынки до моста в створе ул. Челюскинцев – был снят с повестки дня: было решено вернуться к его обсуждению после окончания строительства набережной. Вопрос о возможности присвоения наименования путепроводу через реку Туру в районе ул. Профсоюзной отложен до предоставления управой Ленинского округа предложений по его наименованию, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter