Житель Тюменской области случайно узнал о гибели близкой родственницы в больнице

Житель Тюменской области случайно узнал о гибели близкой родственницы в больнице
Житель Тюменской области случайно узнал о гибели близкой родственницы в больнице
26 января 2021, 10:22ОбществоФото: 1MiО смерти пациентки в больнице не сообщили.
Жительницу Тюменской области при смерти отключили от аппаратов жизнеобеспечения и перевезли из Областной больницы № 3 в сельское медучреждение, при этом не оповестив родственников. Пенсионерка скончалась, но её родные узнали об этом случайно, сообщает «URA.RU».

«В Областную больницу № 3 в Тобольске поступила 73-летняя пациентка с инсультом, её ввели в кому. После её отключили от аппаратов, поддерживающих жизнедеятельность, и перевезли в больницу села Черное. Родственнику женщины о таких важных действиях по какой-то причине не сообщили», — поясняет издание.

О гибели бабушки её внук узнал случайно, от знакомой, которая работает в сельской больнице. По его словам, женщина увидела знакомую фамилию и начала искать родственников, чтобы сообщить о смерти. Мужчина считает, что в медучреждении села Черное необходимую помощь оказать не могли из-за отсутствия оборудования и специалистов.

«Если ситуация была необратимой, и бабушке нужен был уход, мы бы забрали её домой»рассказал внук погибшей.

Уже после похорон семье погибшей предложили указать в свидетельстве о смерти измененные данные — якобы она умерла не в больнице, а дома. Родные от такого предложения наотрез отказались.

Источник издания из медицинской сферы пояснил, что в России это практикуют регулярно. Пациентов при смерти специально переводят из крупных больниц в больницы поменьше, чтобы не портить статистику смертности. В департаменте здравоохранения Тюменской области подчеркнули, что о подобных случаях им неизвестно, а данные о смертности учитываются по региону в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter