В Тюмени за 2020 год провели более тысячи сеансов химиотерапии

В Тюмени за 2020 год провели более тысячи сеансов химиотерапии
В Тюмени за 2020 год провели более тысячи сеансов химиотерапии
26 января, 11:43ОбществоФото: 1MiОнкология подтвердилась у 56% пациентов с подозрением на рак.
За 2020 год в центре амбулаторной онкологической помощи при Многопрофильном консультативном-диагностическом центре расширились возможности лечения рака. 536 пациентов с подтвержденным диагнозом прошли химеотерапию, было проведено 1 323 сеанса, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«За прошедший год в ЦАОП увеличилось число химиопрепаратов, которые используют при лечении рака — с 6 до 8, также с 5 до 11 увеличилось количество схем лечения для онкобольных. В 2020 году в онкоцентре обследования прошли 4 346 пациентов. Злокачественные опухоли выявлены у 56%», — подчеркнули в ведомстве.

В 2021 году планируется начать использование еще 6 новых препаратов. Они образуют сложное химическое соединение с молекулой опухолевой клетки и убивают её. Лечение этими препаратами помогает снизить токсическое воздействие на организм человека. Кроме того, в этом году в планах увеличить число схем лечения до 16, провести 2 200 сеансов химеотерапии для 800 пациентов.

В ЦАОП сформировали систему онкологической помощи, которая успешно действовала даже в период пандемии, когда нагрузка на врачей значительно выросла. Но даже во время сложной эпидемиологической обстановки не был приостановлен прием пациентов, каждый из онкобольных проходит лечение в соответствии с графиком. Продолжился и амбулаторный прием тюменцев с подозрением на злокачественные опухоли.

«Лечение пациентов в дневном стационаре проходит в штатном режиме. Врач-онколог амбулаторного приёма ведет динамическое наблюдение за больницы в промежутках между курсами лечения и, если обнаружены осложнения, вовремя принимает необходимые меры», — объяснила Елена Васильевна Филоненко, врач-онколог высшей категории.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter