Тюменский имам рассказал про запрет хиджабов в школах

Тюменский имам рассказал про запрет хиджабов в школах
Тюменский имам рассказал про запрет хиджабов в школах
26 января, 18:07ОбществоФото: 1MiИмам готов помочь с решением вопросов о хиджабах.
На сайте 72.py появилась информация, что школьнице запретили посещать уроки в хиджабе. Имам-мухтасиб ЦДУМ России по Тюменской области рассказал «Нашему Городу», что подобных жалоб к ним не поступало.

Тюменский имам Ильдар-хазрат Зиганшин пояснил, что к нему пока не обращались родители в связи с запретом носить девочкам хиджаб в тюменских школах. Если такие ситуации возникли, он призывает обращаться за помощью.

«Пока с такими жалобами ко мне не обращались, но мы готовы помочь каждому родителю разобраться. Пусть обращаются ко мне, мы найдем решение любой ситуации», — сказал имам.

Относительно школьной одежды есть специальное постановление Правительства Тюменской области «Об утверждении порядка установления единых требований к одежде обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях Тюменской области».

В нём указано, что образовательные учреждения вправе самостоятельно определять виды одежды, однако не рекомендуется ношение учениками одежды с атрибутикой и символикой, запрещенной действующим законодательством.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter