Тюменец получил тяжелую травму на рабочем месте, возбуждено уголовное дело

Тюменец получил тяжелую травму на рабочем месте, возбуждено уголовное дело
Тюменец получил тяжелую травму на рабочем месте, возбуждено уголовное дело
26 января, 12:23ОбществоФото: 1MiНа мужчину наехал погрузчик.
19 декабря 2020 года в Вагонном ремонтном депо Войновка житель Тюменской области получил тяжелую травму на производстве. Было возбуждено уголовное дело, ведется расследование, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

«Работники производили ремонт вагонов-цистерн. Слесарь по ремонту подвижного состава на спецтранспорте объезжал тележку с газовыми баллонами и наехал на своего напарника, стоявшего около железнодорожной нефтебензиновой цистерны. Выступающими частями погрузчика мужчину прижало к расцепочному рычагу вагона», — пояснили в ведомстве.

Пострадавший получил телесные повреждения, которые повлекли тяжкий вред здоровью. По факту нарушения требований охраны труда Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по признакам преступления.

Сейчас следственные органы проводят проверку — допрашивают свидетелей и потерпевшего работника, произвели судебно-медицинскую экспертизу, устанавливают обстоятельства случившегося.

Производственные травмы — не редкость. В конце декабря 2020 года в Тюмени на сотрудника МЧС наехала пожарная машина. Неприятная ситуация произошла в помещении для стоянки и техобслуживания спецтехники, в этот момент бригада собиралась на выезд. Пострадавшего сразу доставили в медицинское учреждение.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter