Отслеживать состояние здоровья пожилых людей могут с помощью трекеров

Отслеживать состояние здоровья пожилых людей могут с помощью трекеров
Отслеживать состояние здоровья пожилых людей могут с помощью трекеров
26 января, 22:59ОбществоФото: ER.RU
Волонтеры из центров “Единой России” обсудили новые меры поддержки пожилых людей, ветеранов и детей-инвалидов. 

Первое предложение, с которым выступили активисты, касается лицензирования частных домов престарелых, сообщает IZ.ru. Это позволит надзорным организациям следить за соблюдением санитарных и противопожарных норм.

Еще одна инициатива связана с использованием трекеров. Через SIM-карту врач сможет оперативно получать информацию о состоянии здоровья пациента и оказывать ему помощь своевременно. Такая система мониторинга функционирует в Ленинградской области. Как рассказал ее губернатор Александр Дрозденко, более 300 000 человек используют трекеры для информировании о состоянии организма. Этот опыт глава региона предложил использовать по всей стране.

Депутат городской думы города Нижнего Новгорода Роман Пономаренко предложил распространить право обслуживания без очереди в соцучреждениях на детей-инвалидов. Сейчас на это имеют право только инвалиды первой и второй группы.

Данные предложения были высказаны на втором социальном онлайн-форуме «Единой России». Активисты получили поддержку от профильных министерств, они готовятся к совместной работе над проработкой идей.

Волонтерские центры “Единой России” объединяют более 100 000 активистов. Несмотря на массовую вакцинацию и постепенное улучшение ситуации с коронавирусом, добровольцы продолжают оказывать меры поддержки в связи с пандемией. Как сообщает сайт “Единой России”, в январе автоволонтеры совершили более 50 000 выездов, в которых привезли более 2 миллионов обедов врачам в "красных" зонах. Волонтеры-медики отработали почти 300 000 смен в регистратуре, другие активисты помогали с развозом продуктов и работали в кол-центрах.

Секретарь генсовета “Единой России” Андрей Турчак подчеркнул, что пока волонтерская деятельность помогает людям, активисты продолжат ею заниматься.

Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России», руководитель депутатской фракции единороссов Тюменской областной думы Андрей Артюхов отметил, что в волонтерском центре работают депутаты всех уровней — они помогают добровольцам не только обрабатывать заявки, но и лично доставляют продуктовые наборы и лекарства нуждающимся.

«Активисты поддерживают и медицинских работников. Многодетным семьям врачей, которые в новогодние праздники работали в "красной" зоне, были вручены новогодние подарки. Депутаты-единороссы участвуют и в автоволонтерском движении, помогают медикам быстрее добраться до пациентов. Такая работа также ведется в муниципальных образованиях региона», - добавил он. Напомним, что на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» волонтерский центр открылся с 19 марта 2020 года. Всего к его работе присоединились 1817 добровольцев. За этот период активисты отработали 4830 обращений от жителей Тюменской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter