Тюменцу, сильно пострадавшему в ДТП, выплатят 460 тысяч рублей

Тюменцу, сильно пострадавшему в ДТП, выплатят 460 тысяч рублей

26 января 2016, 16:32
Общество
женя
Пьяный водитель выехал на встречную полосу и устроил лобовое столкновение на улице Мельникайте в Тюмени. В аварии пострадал 19-летний парень, который больше года проходит лечение. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с виновника аварии в пользу потерпевшего в счет возмещения морального вреда 450 тысяч рублей и 10 тысяч рублей судебных расходов, а всего 460 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Калининского округа г. Тюмени, в начале октября 2014 года 24-летний житель Тарко-Сале (ЯНАО) приехал в Тюмень по делам. А 26 октября 2014 года в половине второго ночи он, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии двигался по улице Мельникайте (со стороны улицы Республики в направлении Таймырской) по мерзлому асфальту. Водитель потерял контроль над движением транспортного средства. Иномарка выехала на встречную полосу и у дома № 111 по улице Мельникайте в лобовую столкнулась с ВАЗ 21099. В результате происшествия серьезно пострадал 19-летний пассажир ВАЗ. Он получил переломы бедренных костей, обеих лодыжек, левой голени, левой таранной кости, что является тяжким вредом здоровью. В период с 26 октября 2014 года по 9 января 2015 года пострадавший находился на стационарном лечении в больнице, перенес несколько операций, лечение еще не закончено, юноша передвигается на костылях.

На водителя завели уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 8 мая 2015 года постановлением Ленинского районного суда Тюмени оно было прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы.

В сентябре 2015 года пострадавший обратился в Калининский районный суд г. Тюмени с иском о возмещении морального вреда и судебных расходов. Дело было рассмотрено с участием работника прокуратуры Калининского округа г. Тюмени. Накануне суд взыскал в пользу потерпевшего 460 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter