В новогодние праздники в Тюмени усилится контроль за группами риска

В новогодние праздники в Тюмени усилится контроль за группами риска
В новогодние праздники в Тюмени усилится контроль за группами риска
25 декабря 2020, 06:41ОбществоФото: 1MiКонтролировать будут одиноких пенсионеров, инвалидов, семьи из групп риска.
Усиление контроля произойдет по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора. Этим будут заниматься органы местного самоуправления, социальные службы, полиция и пожарная служба, сообщает региональный Оперативный штаб.

«Например, в Тюменской области есть дома с печным и газовым отоплением, в которых проживают одинокие пенсионеры, инвалиды, неблагополучные и многодетные семьи. С таких домах за счет бюджета уже установили более 18 тысяч противопожарных датчиков, а перед Новым годом проверяется их работоспособность и исправность», — объяснила замгубернатора Ольга Кузнечевских.

За зимний период в этом году провели порядка 37 тысяч обходов, а в ближайшее время проведут еще 27 тысяч. Нуждающиеся получили средства на замену электрической проводки, ремонт печей и закупку дров. На эти цели в бюджета области было потрачено 83 миллиона рублей.

Александр Моор пояснил, что нужно создать специальные бригады, которые будут не однократно посещать людей из групп риска, проверять, все ли у них в порядке. Новогодние праздники — это период, связанный с угрозами в различных сферах. «Единственный способ избежать чрезвычайных ситуация — проводить активную и эффективную профилактическую работу. Оставлять людей без внимания нельзя», — подытожил губернатор.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter