В Карелии расширен список клиник с надбавками за работу в «красной зоне»

В Карелии расширен список клиник с надбавками за работу в «красной зоне»

25 декабря 2020, 21:54ОбществоPhoto: pixabay.com
В Карелии добавились медучреждения, сотрудники которых будут получать выплаты за работу с больными коронавирусом.

Как сообщает ptzgovorit.ru, к спикеру республиканского парламента Элиссану Шандаловичу обратился генеральный директор АО «Кондопожский ЦБК». Он рассказал о том, что персонал медицинского учреждения не получает стимулирующие выплаты, хотя в больнице лечат больных COVID-19. Такая же ситуация и в клинической больнице «РЖД-Медицина» Петрозаводска.

По словам спикера регионального Заксобрания, являющегося, кроме того, заслуженным врачом Карелии, эти медучреждения — единственные негосударственные многопрофильные медицинские организации в регионе, принимающие больных по полисам ОМС. «При этом сотрудники этих больниц наряду с коллегами из госучреждений оказывают медицинскую помощь и больным COVID-19», — говорит он. При этом медикам приходится работать в тяжелейших условиях, подвергая свое здоровье риску. И они, как и их коллеги из государственных больниц, должны получать такую же поддержку.

После введения дополнительных выплат врачам и медперсоналу за работу с больными коронавирусом в начале пандемии этой мерой поддержки могли воспользоваться только сотрудники государственных медицинских учреждений здравоохранения. Но с 1 ноября все медработники, которым приходится диагностировать и лечить больных COVID-19, имеют право на дополнительную выплату.

После того, как Элиссан Шандалович обратился в правительство республики и в прокуратуру, АО «Кондопожский ЦБК» и ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» были включены в перечень, дающий право на получение данной выплаты.

По данным главных врачей этих медучреждений, все сотрудники, работающие с больными COVID-19, эту финансовую поддержку получают полностью.

Как считает Элиссан Шандалович, таким образом справедливость восстановлена. Депутаты республиканского парламента и в дальнейшем будут контролировать социальные выплаты медицинским работникам во время борьбы с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter