Тюменские автоинспекторы помогают замёрзшим автомобилистам на трассе

Тюменские автоинспекторы помогают замёрзшим автомобилистам на трассе

25 декабря 2020, 11:09ОбществоPhoto: ГИБДД Тюменской областиАвтоинспекторы помогают замёрзшим автомобилистам на трассе Тюмень—ХМАО
На федеральной автодороге Тюмень—Ханты-Мансийск в Уватском районе Тюменской области, где температура резко упала до -32 градусов, автоинспекторы в ходе патрулирования помогли водителям и пассажирам 5 автомобилей, которые замерзали на дороге, сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции.

На 347-м километре трассы сотрудники ДПС оказали помощь отцу с двумя детьми. Семья на автомобиле марки «Митсубиси» ехала из Сургута в Омск. Полицейские доставили мужчину и детей до ближайшего кемпинга и вернулись, чтобы эвакуировать заглохнувшую машину.

«На 462-м километре автодороги замёрз „Шевроле“. Жители Нижневартовска ехали на похороны в Ростов. По дороге у авто прорвало топливный шланг, а из-за того, что водитель находился вне зоны действия мобильной сети, он не смог вызвать помощь. Он и пассажиры уже замёрзли, когда на помощь пришли автоинспекторы. Пока люди отогревались в патрульной машине, инспекторы остановили грузовик и доставили легковушку на сцепке до ближайшей СТО», — рассказали в ведомстве.

Патрулируя северный участок федеральной трассы Тюмень—ХМАО с включенными проблесковыми маячками, сотрудники ГИБДД обращают внимание на все автомобили, которые стоят на обочине или проезжей части.

Кроме того, любой человек, который оказался в беде на дороге, может обратиться к автоинспекторам за помощью. Госавтоинспекция рекомендует горожанам отложить дальние поездки в мороз и дождаться улучшения погоды.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter