Глава Тобольска пообещал уменьшить давление на предпринимателей

Глава Тобольска пообещал уменьшить давление на предпринимателей

25 декабря 2020, 15:17ОбществоPhoto: 1MiВ администрации Тобольска состоялось заседание Совета по развитию бизнеса.
В администрации Тобольска состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Среди основных задач в сфере развития малого бизнеса: поддержка предпринимательской энергии, снижение административного давления на бизнес, интеграция существующих и выстраивание новых производственных и сбытовых цепочек.

«Полпредом поставлена задача на 2021 год по проработке административных барьеров и поддержке предпринимательства, налаживании взаимодействия с субъектами МСП. Заместитель главы Тюменской области Андрей Пантелеев презентовал программу инвестиционного развития Тюменской области до 2024 года. Тобольску в ней отведено внимание не только как представителю нефтехимического кластера, но и как городу с высоким туристическим потенциалом. Наш город ценен своим историческим наследием, природными ресурсами и уникальным крупнейшим промышленным предприятием», - сказал сказал Максим Афанасьев.

Инвестор, по мнению градоначальника, должен иметь четкое представление обо всех процедурах, связанных с ведением бизнеса в Тобольске, поэтому нужно, чтобы эти условия были самыми комфортными из всех городов Тюменской области. Для этого принято решение разработать инвестиционный профиль для Тобольска и Тобольского района. Так будет выявлен потенциал и оценка ресурсов города и даны конкретные рекомендации, как для органов местного самоуправления, так и для бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter