В "Жилье для российской семьи" могут попасть участники других соцпрограмм

В "Жилье для российской семьи" могут попасть участники других соцпрограмм

25 декабря 2014, 12:22
Общество
женя
На участие в программе "Жилье для российской семьи", которая была разработана Правительством РФ, вполне возможно, смогут претендовать участники других жилищных программ, которые реализуются в Тюменской области.

Такое предположение высказала начальник отдела по работе с молодыми семьями департамента имущественных отношений Наталья Бояринцева.

Напомним, о внедрении госпрограммы по доступному жилью для российских семей в 36 регионах страны ранее упоминал заместитель начальника Главного управления строительства по Тюменской области Андрей Басов. Цена за квадратный метр в таком эконом-жилье по условиям госпрограммы не должна превышать 30 тысяч за квадратный метр. Согласно проекту предполагается использовать земельные участки, которые уже в собственности или в аренде у застройщиков, или находятся в государственной, муниципальной собственности, а также земельные участки фонда РЖС. При этом 50% построенного жилья передаются под социальные жилищные программы. Другая половина может быть реализована застройщиком по рыночной цене.

Впрочем, официальной информации, включится ли Тюменская область в эту программу, пока не поступало.

По словам Натальи Бояринцевой, вполне возможно "Жилье для российский семьи" придет на смену заканчивающейся в будущем году госпрограмме "Жилье", в которой участвуют в том числе и тюменские семьи. "В случае, если все-таки будет принято решение о том, что регион будет участвовать в этой программе вы как участники, резервники этой программы вполне можете заняться этим направлением, - отметила она на встрече с молодыми семьями. - Нельзя сказать, что так и будет, но такой вариант вполне возможен. У эконом-жилья будет фиксированная цена, поскольку она определена законом, потому его будут приобретать только определенные категории граждан".

Тем не менее помимо молодых семей в улучшении жилищных условий в настоящее время нуждаются другие категории граждан, к примеру, ветераны Великой Отечественной войны, других вооруженных конфликтов, инвалиды, бюджетники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter