Госавтоинспекция: в новый год — без долгов

Госавтоинспекция: в новый год — без долгов

Госавтоинспекция: в новый год — без долгов

25 декабря 2013, 17:33
Общество
ольга
Госавтоинспекция призывает тюменцев встретить новый год без неоплаченных штрафов.

Сотрудники ГИБДД в текущем году выявили уже более 805 тысяч нарушений правил дорожного движения. По 30 процентам нарушений информация об оплате в базе данных ГИБДД на сегодняшний день отсутствует.

На добровольную оплату штрафа законом отводится 60 суток (в сумме с 10-ю сутками, в течение которые постановление вступает в силу — 70). По истечении этого срока неплательщику грозит ответственность за несвоевременную оплату, а это — штраф в двойном размере, либо административный арест на срок до 15 суток. В текущем году арестантами стали более 1000 жителей Тюменской области, не оплативших своевременно штраф, более 4,6 тысячам граждан суды назначили наказание в виде двойного штрафа, отмечают в пресс-службе ведомства.

Узнать о наличие неоплаченных штрафов можно на сайте Госавтоинспекции МВД России gibdd.ru, либо на портале avatar72.ru. Сведения от большинства банков и платежных систем поступают в систему автоматически. В случае же, если Вы оплатили штраф, но в «базе» он продолжает числиться неоплаченным, ехать в ГИБДД не обязательно. Можно отправить сообщение, с приложением отсканированной квитанции в Управление ГИБДД УМВД России по электронной почте на адрес 72@gibdd.ru. Сведения об оплате будут зарегистрированы.

Чтобы быть спокойным за новогодним столом и не опасаться встречи с инспектором ДПС в праздничные дни, ГИБДД настоятельно рекомендует всем тюменцам расквитаться с долгами в «старом» году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter