Депутаты приняли бюджет с социальными поправками «Единой России»

Депутаты приняли бюджет с социальными поправками «Единой России»
Депутаты приняли бюджет с социальными поправками «Единой России»
25 ноября, 11:24ОбществоФото: er.ru
Решением депутатов Госдумы РФ принят бюджет на три года с учетом социальных поправок партии «Единая Россия». В данном бюджете в приоритете финансирования — основные направления народной программы и поручения президента на съезде партии и в послании главы государства.

Согласовано, что бюджет будет профицитным. Соответственно, рост его доходов будет ежегодным, а результат превысит 25 трлн рублей с 2022 года. В основном приоритете — работа над социальной защитой населения. «Единая Россия» единогласно проголосовала за документ. КПРФ и «Справедливая Россия» проголосовали против. Андрей Макаров, член ЕР и председатель думского комитета по бюджету, отметил, что таким образом они проголосовали за кризис в России.

По его словам, народная программа ЕР не является «состязанием цифр», это то число людей, которые нуждаются в поддержке и получают ее. Народная программа, по словам Макарова, написана для того, чтобы решать проблемы людей.

Федеральные средства бюджета будут направлены на выплату пособий семьям с детьми и социальных контрактов, обеспечение школьников горячим питанием. По поручению Владимира Путина будет произведена индексация маткапитала. Уже в 2022 году он составит 503 тысячи для тех, у кого право на эту меру господдержки возникло до 1 января 2020 года. И 665 тысяч — для тех, у кого второй и последующий дети родились после.

Также индексация коснется стипендий, зарплат военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также других соцвыплат. Нововведения отразятся на 16,5 млн наименее обеспеченных граждан.

Кроме того, будут увеличены расходы на образование: уже в следующем году они достигнут 1,2 трлн рублей, к 2024 году — 1,34 трлн.

Кроме того, увеличено финансирование на сферу здравоохранения. Обеспечены модернизация первичного звена и программа медицинской реабилитации. Кроме того, будут направлены ресурсы на поставку скорых в регионы и 500 мобильных медкомплексов в малые города и сёла.

Дополнительное финансирование будет направлено на развитие сельских территорий. К данным направлениям относятся создание современной социальной инфраструктуры и развитие спорта, ремонт домов культуры и музеев.

Также средства будут направлены на улучшение жилищных условий. На программу ликвидации аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2021 г., только в 2022 году будет выделено 72,5 млрд. Благодаря этому расселят жителей более 11 млн квадратных метров. В финансирование заложены меры поддержки жилищного строительства.

Так, по инициативе ЕР финансирование социально значимых направлений увеличилось на 107 млрд рублей. На обеспечение жильем инвалидов по предложению партии выделяется дополнительно почти 7 млрд рублей, 3 млрд рублей — на поддержку молодежной занятости.

Как сообщает сайт er.ru, поправки партии направлены на выделение дополнительных средств, которые будут использованы на ремонт дорог, поддержку НКО, ремонт минимум 100 тысяч кв. м общежитий вузов и увеличение субсидирования льготных авиаперелетов для жителей Дальнего Востока.

Бюджет Тюменской области всегда социально ориентирован, проект закона на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов — не исключение, отметил руководитель фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы Андрей Артюхов.

«Члены фракции „Единая Россия“ на заседании областной думы внесли ряд предложений, касающихся выделения финансирования на реализацию направлений, которые особенно актуальны в связи с введением ограничительных мер из-за распространения коронавируса», — сказал он.

Речь идет о реализации мероприятий, направленных на развитие первичного звена здравоохранения, социальную поддержку граждан и семей с детьми, занятость молодежи и трудоустройство инвалидов молодого возраста и их сопровождение в ходе поиска работы, строительство объектов социальной сферы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter