Итоги дня: муляжи дорожных камер, банда вымогателей, строительство в ЖК «Олимпия»

Итоги дня: муляжи дорожных камер, банда вымогателей, строительство в ЖК «Олимпия»

25 ноября 2020, 18:52ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Тюменцы находят муляжи дорожных камер на объездной дороге. Тюменские оперативники задержали банду вымогателей. АО «Сибстройсервис» продает имущество, чтобы достроить дом в ЖК «Олимпия».

В Тюмени оперативники задержали банду вымогателей

Одной из главных тем уходящего дня стало задержание группы людей, подозреваемых в разбоях и вымогательствах. Главарем банды оказался 62-летний житель Тюмени, который оказался влиятельным лицом в криминальных кругах. Все его трое его сообщников были неоднократно судимы, среди них 30-летний оренбуржец, 48-летний тюменец и 27-летний житель Ялуторовска.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили по месту жительства членов банды и их автомобилях оружие: охотничьи ружья, травматические пистолеты и ножи. Так же были найдены патроны разных калибров, компьютеры, сотовые телефоны, банковские карты, деньги и документы.

«Члены банды требовали от граждан плату за общее покровительство. Их подозревают в причастности как минимум к 4 фактам преступной деятельности. На данный момент трое обвиняемых находятся под стражей и один под домашним арестом», — сообщили в ведомстве.

В Тюмени на объездной дороге установили муляжи дорожных камер

Как сообщают очевидцы в социальных сетях, на дорогах Тюмени появились коробки для дорожных камер с наклеенными изображениями устройства. Так же тюменцы заметили такие на Велижанском тракте, но среди подделок были и настоящие камеры. На улице Авторемонтной тоже увидели муляжи.

«После установки реальных камер/радаров они обязательно появятся в картах Яндекса и 2ГИС. Так что следите за картами. Не исключено что информация появится с некоторым запозданием. Будьте бдительны», — предупреждают сознательные подписчики паблика «АВТО Тюмень.ДТП».

В октябре 2020 года «Наш город» уже писал о подобной ситуации на тюменских дорогах. Скорее всего, установка муляжей помогает в профилактике превышения скорости на дорогах. Увидев камеру наблюдения, водитель инстинктивно снизит скорость.

Дома АО «Сибстройсервис» достроят другие подрядчики

Как сообщает Главное управление строительства Тюменской области, один из домов ЖК «Олимпия» компания планирует достроить в 2021 году. Строительство будет происходить за счет средств от продажи имущества АО «Сибстройсервис».

«Продолжается реализация имущества компании и ее учредителя, чтобы вырученные средства направить на завершение строительства», — отметили в ведомстве.

Напомним, что дольщики ЖК «Олимпия» жаловались на продление сроков сдачи дома. Теперь проверяющие органы держат ситуацию под контролем.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter