На Мельникайте появится 4 транспортных развязки

На Мельникайте появится 4 транспортных развязки

25 ноября 2015, 17:01
Общество
ольга
Тюменская улица Мельникайте станет настоящей магистралью. Для этого на всем ее протяжении будет построено несколько транспортных развязок. Об этом на прошедшей комиссии по градостроительству и земельным отношениям рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.

Он пояснил, что в 2016 году будет разработана проектная документация по строительству развязок в разных уровнях на пересечении улиц Мельникайте и Республики, Мельникайте и 50 лет Октября, Мельникайте и 30 лет Победы.

«Мы планируем сделать прямой ход, начиная от моста через Туру по улице Мельникайте до Восточного обхода города Тюмени. Дорога будет магистрального значения, с бессветофорным движением. Также у нас запланировано строительство надземного пешеходного перехода по улице Мельникайте в районе примыкания к ней улицы Валерии Гнаровской. Тем самым мы разгрузим этот узел уже в 2016 году», — уточнил Максим Викторович.

Депутат Тюменской гордумы Александр Лейс задал вопрос о сроках появления двухуровневой развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы.

«Проектирование данной развязки в настоящее время осуществляется и сейчас находится в стадии завершения, ведется работа с госэкспертизой. После уточнения сметной стоимости будут проведены консультации с Главным управлением строительства Тюменской области для синхронизации выполнения работ по данному объекту с остальными», — ответил замглавы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter