Студентов нужно «выселить» за город

Студентов нужно «выселить» за город

25 ноября 2011, 15:01
Общество
женя
За чертой города Тюмени нужно построить отдельный город для студентов, тогда в районах расположения учебных заведений не будет постоянных заторов и несанкционированных автопарковок.

Такое предложение вынес вчера на «Публичной лекции» Борис Ройтблат, генеральный директор СРО проектировщиков «Западная Сибирь».

По западному подобию, если бы в километрах 50 от города построить некий «Наука-град», где сконцентрировать вузы, всю необходимую инфраструктуру, библиотеки, увеселительные заведения для студентов, так было бы лучше для города и, наверное, самих студентов, поддержал идею кандидат архитектуры, доцент кафедры архитектуры и дизайна ТюмГАСУ Сергей ЛЕСКОВ. Только вот присутствующие на лекции студенты ответили отказом на такое предложение.

Если рассматривать шире, из Тюмени исчез бы слой приезжих студентов, которые бы арендовали и покупали здесь жилье, а также меньше было бы автовладельцев, что несколько разгрузило бы центр города. Финансовых возможностей в Тюмени на строительство «Наука-града», конечно, нет. «Такой продукт должен строиться в рамках государственно-частного партнерства», - считает Лесков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter