Итоги дня: продление выплат по COVID-19, лежачий полицейский, ДТП с трагичным исходом

Итоги дня: продление выплат по COVID-19, лежачий полицейский, ДТП с трагичным исходом

25 октября , 19:53ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
Медикам продлят выплаты по коронавирусу. Тюменские власти спасли водителей, поставив на улице Тульской знак "Лежачий полицейский". В результате ДТП скончался 57-летний водитель.

В Тюмени на улице Тульской повесили знаки «Лежачий полицейский»

Тюменцы часто жаловались на пешеходный переход по улице Тульской. Власти оборудовали его лежачим полицейским, однако рядом нет никаких предупреждающих знаков и разметки. Горожане в соцсетях рассказывают, что автомобилям отрывает бампера.

Накануне тюменцы снова обсуждали этот пешеходный переход. Под темой набралось несколько сотен комментариев от жителей города.

«Пешеходный переход на ул. Тульская 2-2А, поставили лежачий очень большой, но не поставили знаки! Машины бьются только так, по 3 бампера за час как минимум. Похоже коммунальщиков ждёт долгий судебный процесс», — писал в обсуждении один из автомобилистов.

В итоге, сегодня на месте установили знак «Лежачий полицейский». Тем не менее, на данный момент на пешеходном переходе отсутствует разметка.

В Тюмени водитель скончался за рулем автомобиля

В областном центре произошло ДТП с участием трех машин. Накануне на улице Мельникайте в районе дома № 20 57-летний водитель Mitshibishi врезался в два автомобиля, стоящих на светофоре. Известно, что мужчина ехал со стороны улицы Дружбы, проехал перекресток напрямую и столкнулся с маршруткой № 45 и Daewoo Nexia.

В результате, виновник ДТП скончался. На данный момент нет данных о причине смерти водителя Mitshibishi.

«В результате аварии на ул. Мельникайте областного центра пострадали две пассажирки маршрутного автобуса, они получили легкие повреждения. Причина смерти водителя иномарки будет установлена в результате экспертизы», — рассказали в Мегатюмень.

Антон Силуанов: медикам продлят выплаты за COVID-19

Сегодня стало известно о продлении «коронавирусных» выплат медицинским сотрудникам на следующий, 2021 год. Как заявил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, надбавки сохранятся, но будет изменена система их начисления.

Тем не менее, изменения не коснутся суммы выплат медикам, они останутся на прежнем уровне. На поддержку медицинских работников направят средства Резервного фонда.

Изменения в системе начисления выплат вводят, чтобы предотвратить конфликты между региональными властями и получателями финансовой помощи. В 2021 году начислением выплат медикам по COVID-19 будут производить Министерство труда и Министерство здравоохранения на базе внебюджетного фонда.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter