Modified 11 ноября 2022,, 19:52

Updated 11 ноября 2022,, 19:52

«Миссис Россия» Юлия Храмова: Я безумная сладкоежка, на строгих диетах не сижу

25 октября 2016, 08:55
Корреспондент Nashgorod.ru пообщался с Юлией Храмовой. Модель рассказала об участии в «Миссис России», подготовке к предстоящему конкурсу и поделилась рецептом красоты.

Жительница Тюмени Юлия Храмова завоевала корону на конкурсе «Миссис Россия — 2016». Скоро ей предстоит побороться за титул «Миссис мира». Международный конкурс пройдет в Сеуле уже 4 ноября. Корреспондент Nashgorod.ru пообщался с Юлией Храмовой. Модель рассказала об участии в «Миссис России», подготовке к предстоящему конкурсу и поделилась рецептом красоты.

Позади «Миссис Россия — 2016». Вы сильно волновались?

— Безусловно, волнение присутствовало, несмотря на то, что у меня имеется опыт участия в конкурсах. Любой человек, который участвует в мероприятиях подобного рода, всегда испытывают волнения. И я, разумеется, не исключение. Да, я волновалась. Но это было очень приятное волнение.

Что, на ваш взгляд, было самым сложным во время участия в конкурсе?

— Самым сложным для меня показался график. Была очень интенсивная подготовка, на которую отвели пять дней. Участие в конкурсе принимали 34 девушки. Каждый день нас ждали примерки, съемки, интервью, репетиции. Мы спали примерно по четыре-пять часов.

Какие перспективы открыла победа в «Миссис Россия — 2016»?

— В первую очередь это, конечно, возможность представить страну на конкурсе «Миссис мира». Я вылетаю в Сеул уже 27 октября. 4 ноября там пройдет финал конкурса. И, конечно, эта победа дает возможность привлечь внимание людей к благотворительным проектам. Я познакомилась с новыми людьми. Если честно, я до сих пор не осознала всего произошедшего.

Как долго вы готовились к участию в «Миссис Россия — 2016»?

— Я решила участвовать в конкурсе незадолго до начала. Наш региональный представитель Варвара Васюнина предложила мне принять участие в нем. Времени было немного — две или три недели. Тем не менее, я думаю, что этого было достаточно.

Как ваш муж отнесся к желанию участвовать в конкурсе?

— В первую очередь перед тем, как согласиться на участие в «Миссис Россия — 2016», я посоветовалась со своей семьей, поговорила с мужем. Мне надо было на неделю оставить ребенка. Муж сказал мне: «Если ты хочешь, то можешь принять участие». Он поддерживает меня морально и сегодня, понимает, что у меня очень тяжелый график. Сейчас я много времени провожу вне дома. Но супруг относится с пониманием. Муж для меня — это огромная опора и поддержка.

Совсем скоро вам предстоит бороться за корону в Сеуле на «Миссис мира». Как проходит подготовка?

— Времени на подготовку очень мало — неделя на то, чтобы все успеть. На конкурс необходимо подготовить резюме о себе на английском языке, найти национальный костюм, подготовить образы. Сейчас я стараюсь решить все вопросы с региональным представителем.

Расскажите, когда началась ваша модельная карьера?

— Участвовать в конкурсах красоты я начала с 2006 года. Тогда мне было 15 лет. Работать моделью начала в 19 лет — с 2009–2010 года. Никогда не было в планах и мечтах стать моделью. Однажды на меня вышли представители московского агентства и предложили мне попробовать себя в качестве модели в Европе. Взвесив все «за» и «против», я решила, почему бы и нет.

Получается, вы не мечтали стать моделью. Интересно, кем хотели стать в детстве?

— В детстве я мечтала стать воспитателем. Люблю детей, мне безумно приятно с ними находиться. Они искренние, настоящие. Мое первое образование — педагогическое. Частично мне удалось реализовать мечту своего детства. Я открыла детскую модельную студию. В ней занимаются малыши от четырех лет. По факту я имею непосредственное отношение к детям. В ноябре моей студии исполнится уже два года.

С кем из дизайнеров, модельеров вы бы хотели сотрудничать?

— Можно назвать много брендов. Сейчас даже не выделю кого-то одного. Я не могу сказать, что являюсь фанатом какого-то определенного бренда. Бывает, что определенная коллекция привлекает больше внимания, чем другие. Это дело вкуса.

Часто ли вы находитесь в разъездах?

— На данный момент — да. До замужества меня не было в стране по полгода. Сейчас я намного реже выезжаю из страны. У меня в приоритете — семья. Все очень циклично. Бывает, что я выезжаю два-три раза в месяц. Бывает, что я по три-четыре месяца нахожусь дома. Радует, что муж не препятствует моему развитию и самореализации. Он относится с пониманием.

Каких еще вершин вы хотите достичь?

— Думаю, вершина, до которой можно добраться, уже очень близка. Конкурс «Миссис мира» — это, наверно, тот максимальный предел, которого можно достичь. Я уже замужняя, возможности принять участие на «Мисс мира» у меня уже нет. Это предел мечтаний — представить свою страну на международном уровне.

Расскажите о своем хобби.

— Возможно, многие удивятся, но я никогда не интересовалась хореографией, вокалом и подобными направлениями. Но очень люблю рукоделие. Я умею вязать, создаю броши. У меня был период, когда я вязала много детских вещей и шила игрушки. Когда появляется свободное время или возникает творческий порыв, стараюсь реализовать задуманное.

Вы ограничивайте себя в питании? Например, исключаете из рациона сладкое? Сидите на диетах?

— Я безумная сладкоежка. Я очень люблю сладости. На каких-либо строгих диетах я не сижу. Бывают моменты, когда я даю себе возможность расслабиться. Я ем все, что хочу: мучное, сладкое, жареное. Когда я понимаю, что мне нужно привести себя в тонус, то, конечно, я ограничиваю себя в употреблении. Легкое ограничение в питании и спорт — этого достаточно для меня.

А как вы относитесь к активному образу жизни?

— У нас довольно активная семья. В выходные мы любим проводить время на природе. Зимой мы катаемся на лыжах, снегоходах. Летом часто выбираемся за город, катаемся на велосипедах. Все, что касается активного образа жизни — это про меня и мою семью. Мы не любители полежать на диване и посмотреть телевизор. Положительно отношусь к людям, которые придерживаются активного образа жизни.

Поделитесь своим рецептом красоты.

— Быть искренней, чаще улыбаться, позитивно смотреть на жизнь. Обязательно необходимо высыпаться. Говорят, сон — залог здоровья. Это, действительно, так. Каждая девушка должна относиться к себе с любовью и трепетом. Нужно быть внимательной к себе и своему здоровью.

"