Продали дом, чтобы выкупить машину

Продали дом, чтобы выкупить машину

25 октября 2012, 16:10
Общество
ольга
В Тюменской области семья, задолжавшая приставам, решила продать дом, чтобы рассчитаться за машину.

Как сообщает пресс-служба областного УФССП, семейная пара из Ярковского района решила приобрести автомобиль. Денег на его покупку не хватило, поэтому недостающую сумму супруги решили взять в банке, оформив кредит.

Выплатив всего несколько взносов, должники перестали рассчитываться с банком, так и не погасив около 200 тысяч рублей. На законные требования судебного пристава-исполнителя неплательщики не реагировали и к тому же предоставляли недостоверные сведения о доходах и правах на имущество. За что в итоге и были оштрафованы на 2 000 рублей по ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве).

На машину, из-за которой все и началось, был наложен арест. Но расставаться с новым автомобилем супружеская пара все же не захотела. Посоветовавшись, должники решили продать часть своего имущества — а именно, еще один дом который находился у них в собственности. После этого кредит, штрафы, а также исполнительский сбор были оплачены в полном объеме, а арест с машины был снят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter