У бессрочной земли заканчивается срок

У бессрочной земли заканчивается срок

25 октября 2011, 14:22
Общество
женя
Тюменские предприятия, получившие когда-то земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование, должны переоформить свое право на право собственности или аренды до 1 января 2012 года.

Так гласит закон «О введении в действие Земельного кодекса РФ». Сегодня в рамках пресс-конференции об этом рассказала заместитель директора департамента имущественных отношений Тюменской области Елена Дегтярева.

На 1 октября 2011 года на территории Тюменской области переоформлено право постоянного пользования у 328 участков общей площадью 18 480 га. Из них в аренду выделен 101 участок, в собственность 176. На 21 земельном владении прекращено право пользования по заявлениям юридических лиц, на 30 участках это право прекращено в связи с ликвидацией юридических лиц.

До начала следующего года переоформить необходимо еще 705 участков на площади 365 539 га, сообщила замдиректора департамента. Для оформления свои прав необходимо обратиться в департамент (г. Тюмень, ул. Водопроводная, 12). «Если закон о, так называемой, «дачной амнистии» был продлен до 2015 года, то положения о продлении переоформления прав на земельные участки бессрочного пользования нет, - уточнила Елена Дегтярева, - Лица, не подавшие соответствующее заявление до 1 января 2012 года, могут быть наказаны штрафом от 20 до 100 тысяч рублей».

Напомним, в бессрочное пользование участки предоставлялись государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, а также органам госвласти и местного самоуправления. Гражданам земельные участки в постоянное пользование не предоставляются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter